Pressemitteilungen 2020

Neugasse

19.11.2020

Investition mit über 1 ½ Millionen für OKARBEN geplant:

Sanierung der Hauptstraße – Niddarenaturierung Neues Brückengeländer – Ausbau KITA Plätze und Erlebnispunkt

Im Haushalt für 2021 stellen die Stadt Karben und die Stadtwerke insgesamt 770.000 Euro bereit um die Fahrbahn inkl. Kanal und die Gehwege auf dem Reststück der Hauptstraße zu sanieren.

05.11.2020

Gedenkveranstaltung zum Volkstrauertag wird abgesagt

Die Stadt Karben und die evangelische Gesamtkirchengemeinde Karben haben beschlossen, die gemeinsame Veranstaltung zum Volkstrauertag am 15. November 2020 abzusagen.

26.10.2020

Jagdgenossenschaft Jahreshauptversammlung Petterweil

Aufgrund der aktuellen Corona-Zahlen wird in diesem Jahr keine Jahreshauptversammlung der Jagdgenossenschaft Petterweil stattfinden.

21.10.2020

Rapp’s Naturerlebnisgarten Karben schließt wegen Corona

Aufgrund der stark ansteigenden Inzidenz-Zahlen durch das Coronavirus haben sich die Stadt Karben und die Kelterei Rapp’s entschlossen, den Naturerlebnisgarten am Sonntag, 24.10.2020 nicht mehr zu öffnen.

21.10.2020

Herstellung von Magnetleinwänden für Mädchen ab 10 Jahre

Im Rahmen der Wetterauer Mädchenaktionstage bietet der Fachbereich Soziales, Senioren, Jugend, Kultur und Sport der Stadt Karben ein tolles Angebot für Mädchen ab 10 Jahren an.

09.10.2020

Weihnachtsmarkt und Hobby- und Künstlermarkt abgesagt

Aufgrund der Coronapandemie fällt der diesjährige Weihnachtsmarkt aus wie die Stadtverwaltung Karben nun in einer Pressemitteilung bekannt gibt. Diese Entscheidung haben sich die städtischen Verantwortlichen nicht leicht gemacht.

09.10.2020

2020 ein Jahr der Superlative in der Geschichte des Karbener Stadtradelns

Kurt Schumacher Schule – KITA´s und BBW besonders aktiv

Trotz oder gerade wegen der Corona-Pandemie sind die Karbener StadtradelerInnen in diesem Jahr nahezu über sich hinaus gewachsen.
Die 2060 TeilnehmerInnen haben in dem dreiwöchigen Aktionszeitraum vom 29.08.-18.09.2020 sagenhafte 175.897 km zurückgelegt und somit 26 t CO2 eingespart. Das entspricht einer Steigerung zum vergangenen Jahr um mehr als 30 Prozent.

Ortstermin Okarben

08.10.2020

Weiterer Erlebnispunkt an der Nidda in Okarben geplant

Als Auftakt wurde die Finnenbahn fertiggestellt.

Bereits 2010 hatte Gerti Hilka die Idee eines familienfreundlichen Sport- und Bewegungspark in Okarben beim Sport- und Entwicklungsplan der Stadt Karben als Projekt eingebracht.

Wiesenterrassen am KSV-Sportplatz

07.10.2020

Wiesenterrassen am KSV-Sportplatz sollen anwachsen – bitte nicht betreten

Gelände ist zurzeit abgesperrt, damit die neue Ansaat in Ruhe gedeihen kann

Die Baumaßnahmen zu den Wiesenterrassen mit Liegedecks und Niddazugang waren noch nicht abgeschlossen, da wurden sie auch schon rege in Anspruch genommen.

07.10.2020

Radweg zwischen Burg-Gräfenrode und Ilbenstadt vom 12. bis 16. Oktober gesperrt

Arbeiten am Straßengraben erforderlich / Umleitung erfolgt über Niddaroute.

An der L3351 zwischen den Ortseingängen von Burg-Gräfenrode und Ilbenstadt werden Arbeiten am Straßengraben erforderlich.

Ortstermin am Friedhof Okarben

05.10.2020

Barrierefreie Erschließung und Umgestaltung Friedhof Okarben

Der Sanierungs- und Neugestaltungsplan der Stadt Karben für die 8 Friedhöfe in Karben umfasst laut Bürgermeister Guido Rahn ca. 750.000 Euro für die Jahre 2019-2023. Dieser Plan wurde im Mai letzten Jahres allen Ortsbeiräten vorgestellt und erläutert. Für den Friedhof in Okarben wurden hieraus ein neues Urnenrondell und ein Sichtschutzzaun für gut 50.000 Euro umgesetzt.

01.10.2020

Bauen und Wohnen

Umleitung des Linienbusverkehrs am Bahnhof Groß-Karben vom 5. bis 16. Oktober

Nördliche Zufahrt zur Bushaltestelle Bahnhof Groß-Karben wird in den Herbstferien unter Vollsperrung saniert / Haltestelle wird in die Robert-Bosch-Straße verlegt