Pressemitteilungen 2019

Musik hilft

15.02.2019

„Musik hilft“ – Pro Musica spendet für soziale Zwecke

Erlös des Benefizkonzertes wurde den Senioren der katholischen Kirche, dem Waldkindergarten und der Flüchtlingshilfe gespendet.

Unter dem Motto „Musik hilft“ unterstützt der Karbener Chor Pro Musica seit Jahren soziale Einrichtungen der Stadt Karben.

Sanierung Spielplatz Klein-Karben

15.02.2019

Start für den ersten „Inklusionsspielplatz“ der Stadt Karben

Städtischer Bauhof errichtet in Eigenregie ein Inklusionskarussell für Rollstuhlfahrer

12.02.2019

„Karben räumt auf“ – der Müll kommt in die Tüte und die Natur kann in ihrer Frühlingspracht glänzen

Alle Bürgerinnen und Bürger sind herzlich zur Müllsammelaktion am Samstag, 23. Februar 2019 eingeladen

Das Frühjahr naht und der alljährliche Frühjahrsputz in der Landschaft ist wieder angesagt. Die Stadt Karben sowie die Naturschutzverbände NABU und BUND laden alle Bürgerinnen und Bürger zur jährlichen Müllsammelaktion ein.

07.02.2019

Weltfrauentag am 08. März 2019

Frauenbeauftragte im Wetteraukreis laden zur 20er-Jahre-Party ein

Die Frauenbeauftragten des Wetteraukreises aus Karben, Friedberg und Bad Nauheim laden zum Internationalen Frauentag am 8. März 2019 um 19.30 Uhr in das Theater Altes Hallenbad nach Friedberg ein.
Mit dem Jazz Sisters Quartett kann man sich auf eine musikalische Zeitreise durch 100 Jahre Frauenwahlrecht begeben. Anschließend wird getanzt. DJane Ulla, vielen bestimmt noch gut bekannt aus dem Central Studio Friedberg, legt wieder auf.

28.01.2019

Selbstverteidigungskurs für Jugendliche im JuKuZ Karben

Mehr Sicherheit in brenzligen Situationen

Unangenehme oder bedrohliche Situationen kommen meistens völlig überraschend und oft weiß man nicht wie man reagieren soll.

18.01.2019

Tiefbauarbeiten zum Radweg zwischen Burg-Gräfenrode und Ilbenstadt beginnen am Montag den 21.01.2019

Die Bauarbeiten beginnen in der Ilbenstädter Straße zwischen Fußgängerampel und Zufahrt Busbetriebshof Eberwein. Es erfolgt eine halbseitige Sperrung der Landesstraße. Der Verkehr wird über eine Ampelanlage geregelt.