30.04.2020

Stadtbücherei im City-Center und den Stadtteilen wieder geöffnet

Besondere Öffnungszeiten und Maßnahmen sind zu beachten.

Stadtbücherei im City-Center und in den Stadtteilen sind wieder geöffnet.

30.04.2020

Bauarbeiten an der Niddaroute in Klein-Karben

Restarbeiten vom 7. bis 13. Mai. Fußgänger und Radfahrer/innen werden an den Baustellen vorbei geleitet!

23.04.2020

Stadtverwaltung lockert weiter Einschränkungen wegen Corona

Rathaus und Zulassungsstelle ab 27.04.2020 wieder geöffnet

Karben (pm) Die Stadtverwaltung hatte bereits in der letzten Woche aufgrund der positiven Entwicklungen im Kampf gegen die Ausbreitung des Corona-Virus die Einschränkungen ihrer Dienstleistungen gelockert und bspw. den Recyclinghof wieder geöffnet.
Nachdem die Landesregierung dem Einzelhandel die Möglichkeit gegeben hat zu öffnen und ab dem 27.04.2020 auch die Abschlussklassen wieder die Schule besuchen dürfen, werden in der Stadtverwaltung Karben die Einschränkungen weiter gelockert.

23.04.2020

Absage des Karbener Kinderplaneten 2020

Veranstaltung aufgrund Corona-Pandemie nicht durchführbar! Alternativkonzepte sind in Vorbereitung

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen, der Veränderungen des öffentlichen Lebens sowie den Regelungen bezüglich des gegenseitigen In-Kontakt-Tretens kann der vom 03. bis 14. August 2020 geplante Kinderplanet auf dem Gelände des Jugendkulturzentrums Selzerbrunnenhof in diesem Jahr leider nicht in der bislang beliebten Form stattfinden.

Bleibt zuhause© Signertlaboratory

17.04.2020

Überblick der aktuell in Karben geltenden Regelungen

Liebe Mitbürger/innen,
aufgrund der positiven Entwicklungen im Kampf gegen die Ausbreitung des Corona Virus lockert die Stadt Karben sukzessive die Einschränkungen ihrer Dienstleistungen.

15.04.2020

Eröffnung des Rapp’s Natur-Erlebnis-Garten

Geänderte Öffnungszeiten!

Auf Grund der Pandemie durch das Corona Virus, öffnet der Naturerlebnisgarten nicht wie gewohnt am 1. Mai seine Türen.

Die Eröffnung erfolgt nun am 31. Mai 2020, dem Pfingstsonntag. Die Besucher können dann regelmäßig sonntags von 14.00 bis 17:00 Uhr den Natur-Erlebnis-Garten aufsuchen.

09.04.2020

Ortsdurchfahrt Groß-Karben wird nach Ostern voll gesperrt!

Die Bauarbeiten im nächsten Bauabschnitt der Bahnhofstraße werden ab 14. April unter Vollsperrung fortgeführt. Buslinien 72 und x27 werden über Karbener Weg umgeleitet!

07.04.2020

Medienservice „to go“

Seit dem 06.04.2020 bietet die Stadtbücherei Karben einen „Medienservice to go“ für ihre Leserinnen und Leser an. Die Wunschliste mit den entsprechenden Titeln können Interessierte per E-Mail an buecherei@karben.de oder telefonisch unter 06039/ 931 560 übermitteln. Die Stadtbücherei bittet jedoch vor der Bestellung im Online-Katalog zu recherchieren, ob die gewünschten Medien verfügbar sind.

07.04.2020

Die Stadtbücherei Karben bietet jetzt kostenlosen Zugang zu digitalen Medien

Für die Corona-Schließzeit öffnet der OnleiheVerbundHessen sein Portal. Bibliotheken, Buchhandlungen, Kinos und Konzerthäuser sind zurzeit wegen der Ausbreitung des Corona-Virus geschlossen. Lesen, zuhause Filme schauen oder Musik hören kann aber jeder gut für sich allein oder im engsten Familienkreis. Die Stadtbücherei Karben bietet hierfür über den OnleiheVerbundHessen tausende von digitalen Romanen, Sachbüchern, Kinderbüchern, Hörbüchern und vieles mehr.

Restliche Straßenbauarbeiten: Ab 6. April ist die Rendeler Straße zwischen Parkplatz Rewe-Markt und Ortsausgang gesperrt.

Busverkehr Linie 74 zwischen Klein-Karben und Rendel wird eingestellt. Parkplatzzufahrt zum Rewe-Markt bleibt offen.

Karben gemeinsam - statt einsam

27.03.2020

Karben hält zusammen – "Karben hilft seinen Gewerbetreibenden

Einkaufsplattform auf der städtischen Homepage

Die Corona-Virus-Krise trifft auch viele Karbener Unternehmen hart. Alle Geschäfte, die nicht der notwendigen Versorgung dienen, müssen bis auf weiteres geschlossen bleiben. Durch die behördlich angeordnete Schließung stehen viele von heute auf morgen ohne Einnahmen da, aber mit weiterhin hohen Kosten. Bis die vielfältigen staatlichen Hilfen greifen, kann es noch dauern und ob diese alle Ausfälle abdecken, ist derzeit nicht abzuschätzen.

Karbener Kinderplanet 2020

Anmeldezeitraum bis 31. März 2020 verlängert!

Aufgrund der dynamischen Entwicklungen der vergangenen drei Wochen rund um die Corona-Pandemie wurde die Anmeldefrist zum diesjährigen Kinderplanet bis einschließlich 31. März verlängert teilt die Stadtverwaltung Karben mit.

Karben steht zusammen!

Ab Montag, den 23.03.20 wird die Stadt Karben in Kooperation mit Rewe-Fuchs einen Einkaufsservice für Bedürftige, also Menschen in der Risikogruppe 60+, Vorerkrankte, Infizierte und Menschen in vorsorglicher Quarantäne anbieten. Um diesen betroffenen Menschen die Möglichkeit zu bieten, nahe Kontakte zu vermeiden, packen wir die gewünschte Ware zusammen und bringen den Einkauf kostenlos nach Hause; dazu steht ein freiwilliges Team zur Verfügung.

Aktuelle Informationen zur Zulassungsstelle in Karben

Stadt folgt der Vorgehensweise des Wetteraukreises

Die Zulassungsstelle in Karben folgt dem Vorgehen des Wetteraukreis und beschränkt daher ab Dienstag, 24.03.2020 sein Zulassungsgeschäft auf Zulassungsdienste, Autohändler, Autohäuser und unaufschiebbare Fälle von Privatpersonen.

50 Jahr Feier Stadt Karben - Festkommers am 17.04.2020 fällt aus

Die Corona-Pandemie überschattet auch die 50-Jahr-Feier zur Gründung der Stadt Karben. Deshalb muss der am 17.04.2020 geplante Festkommers ausfallen.