Fachbereich Kinderbetreuung mittwochs nicht erreichbar

Die Stadtverwaltung Karben informiert, dass der Fachbereich Kinderbetreuung im Rathaus bis zum 14.08.2020 mittwochs geschlossen ist.

Absage der Karbener Seniorenausflüge 2020

Bund und Länder haben kürzlich darüber beraten, wie in kleinen Schritten das öffentliche Leben wieder hergestellt werden kann. Klar wurde bei diesen Beratungen aber auch, dass eine baldige Rückkehr zum gewohnten Leben wie vor der Epidemie nicht möglich sein wird, sondern dass wir lernen müssen mit der Epidemie zu leben. Wir wissen heute nicht, wie lange diese Beschränkungen noch gelten werden.

17.06.2020

Der Jugendclub Groß-Karben öffnet wieder

Ab Donnerstag, den 18.06.2020, können Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren wieder jeden Dienstag und Donnerstag bis zu den Ferien von 14:00 bis 17:00 Uhr in den Jugendclub Groß-Karben kommen (Westliche Ringstraße 2, auf der Rückseite des Degenfeld‘schen Schlosses).

15.06.2020

Hallenfreizeitbad Karben öffnet für Kurs- und Vereinssport

Ab Montag,15.6.2020 geht es endlich wieder los im Karbener Schwimmbad – ein einem ersten Schritt jedoch nur für den Kurs- und Vereinssport – noch nicht für die Öffentlichkeit.

11.06.2020

Sanierung der Hausanschlüsse: Vollsperrung der Sauerborn-straße und Umleitung des Linienbusverkehrs in Petterweil

Punktuelle Sanierung von 30 Hausanschlüssen und Straßeneinläufen beginnen am 15. Juni

Die Stadtwerke Karben werden ab Montag, 15. Juni in der Sauerbornstraße mit der Sanierung von rund 30 Hausanschlüssen und Straßeneinläufen beginnen. Dabei handelte es sich um punktuelle Baumaßnahmen, die schrittweise von Straßenaufbruch zu Straßenaufbruch wandern. Begonnen wird in Höhe Sauerbornstraße Nr. 26. Die Baustellen wandern dann bis zur Alten Heerstraße.
Da die überwiegende Zahl der Straßenaufbrüche in der Mitte der Fahrbahn erfolgen und die Arbeitssicherheitsabstände eingehalten werden müssen, muss die Sauerbornstraße zwischen Sudetenstraße und Alter Heerstraße voll gesperrt werden. Die Anwohner/innen können während der Bauzeit bis zur jeweiligen Baustelle ihre Grundstücke anfahren, sofern nicht gerade die Bau-stelle sich vor dem entsprechenden Anwesen befindet.

09.06.2020

Stadtteilbüchereien wieder geöffnet

Es dürfen alle Karbener Büchereien wieder öffnen.

Nachdem die zentrale Stadtbücherei im City-Center schon seit dem 4. Mai wieder geöffnet ist, werden nun nach und nach auch die Büchereien in den Karbener Stadtteilen öffnen. Hierzu werden besondere Vorkehrungen und Maßnahmen zum Schutz der Besucher/innen und der Mitarbeiterinnen getroffen.

02.06.2020

Parkgebühren mit dem Handy zahlen

Auf den P+R-Plätzen in Groß-Karben, Okarben und Kloppenheim kann jetzt per Handy mit der App “moBILET“ gezahlt werden.

Ab sofort können die Nutzer/innen der P+R-Parkplätze in Groß-Karben, Okarben und Kloppenheim auch die App von der Firma moBILET nutzen.

Geänderte Öffnungszeiten im Bürgerbüro Karben

Stadtpunkt hat ab 02.06.20 freitags um 7.00 Uhr geöffnet.

Nach Pfingsten, ab dem 02.06.2020, können Bürgerinnen und Bürger freitags bereits ab 7.00 Uhr den Stadtpunkt (Bürgerbüro) der Stadt Karben aufsuchen. Insbesondere für Berufstätige kommt nun neben dem „langen Montag“, an dem der Stadtpunkt durchgehend bis 19.00 Uhr geöffnet ist, ein „früher Freitag“ hinzu.

Maskenliebe

Liebe deine Maske wie dich selbst

Ein Kreativwettbewerb der Stadt Karben und der Evangelischen Kirchengemeinde Sankt Michaelis

Die Stadt Karben und die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Karben veranstalten einen Kreativwettbewerb zur Gesichtsmaske in Corona-Zeiten. Welche Gefühle verbinden die Karbener mit der Maske und was hat das Ganze mit Nächstenliebe zu tun? Aufgerufen sind alle, die zu diesen Fragen eine Inspiration verspüren. Eine kompetente Jury wird anschließend die Sieger des Wettbewerbs küren. Mit den Preisen wird gleichzeitig der Karbener Einzelhandel in der Krise unterstützt.

Fahrbahnsanierung Petterweil

15.05.2020

Fahrbahnsanierung an einem Tag vollendet

Fahrbahnoberfläche im Höfer Weg in Petterweil im DSK Verfahren erneuert

Die Fahrbahnoberflächensanierung der Straße "Höfer Weg" im Bereich von Einmündung "Berenger Straße" bis zum Kreuzungsbereich "Steingasse" im Stadtteil Petterweil ist binnen eines Tages abgeschlossen worden. Dank des Asphaltmischguts für dünne Asphaltdeckschichten in Kaltbauweise (DSK - Verfahren) konnte die Fahrbahn bereits kurz nach Durchführung der Maßnahme wieder befahren werden.

12.05.2020

Recyclinghof Karben am Freitag geöffnet

Die Stadtverwaltung Karben teilt mit, dass der Recyclinghof am kommenden Freitag, 15.05.2020, von 13:00 – 18:00 Uhr geöffnet hat.

12.05.2020

Schließung der Zulassungsstelle Petterweil am 22.05.2020

Die Zulassungsstelle Karben in der Außenstelle Petterweil, Albert-Schäfer-Haus, Sauerbornstr. 12-14, bleibt am Freitag, 22.05.2020 geschlossen:

08.05.2020

Karben feiert 50-jähriges Jubiläum in 2021

Fest wegen Coronaepedemie um ein Jahr verschoben

Wie so viele Veranstaltungen fällt auch das für August geplante Fest zum 50-jährigen Jubiläum der Coronapandemie zum Opfer. Es wird aber nachgeholt und zwar fast genau ein Jahr später am 28. und 29.08.2021.

07.05.2020

Eingeschränkte "Gelbe Sack"- Annahme auf allen Recyclinghöfen

Die Dualen Systeme Deutschlands (DSD) sind zurzeit nicht in der Lage, die mit Leichtverpackungen (LVP) / "Gelben Säcken" befüllten Containern auf den Recyclinghöfen abzuholen. Deshalb kann es vorkommen, dass auf den Recyclinghöfen die Annahme eingestellt werden muss.

06.05.2020

Jugendkulturzentrum (JUKUZ) - Ferienkarussell

Notbetreuung für Grundschüler in den Sommerferien

Die Corona-Krise mit all ihren Facetten hat uns derzeit fest im Griff. Nichtdestotrotz wünschen wir uns alle, bei entsprechenden Lockerungen bis zum Ferienstart im Juli, wieder in persönlichem Kontakt miteinander sein zu dürfen. Dafür arbeitet die Stadt Karben gerade verschiedene Angebote und Aktionen aus.