16.10.2018

Spannendes Mädchenaktionswochenende im JUKUZ

Karben – Jetzt anmelden!

Die Mädchenaktionstage finden in diesem Jahr am Samstag, 24. und Sonntag, 25. November 2018 für Mädchen zwischen 10 und 15 Jahren aus dem Wetteraukreis im JUKUZ Karben statt. Es gibt insgesamt 11 Workshops und ein tolles Rahmenprogramm mit Aufführung und Party. In einigen Workshops sind noch Plätze frei, daher sollten sich interessierte Mädchen bald anmelden.

09.10.2018

Obstklau auf städtischen Streuobstwiesen

Hinweise der Stadtverwaltung – Nur Pächter dürfen ernten

Die städtischen Streuobstwiesen sind schon seit einiger Zeit verpachtet Die Pächter ernten nicht nur das Obst, sondern kümmern sich auch leidenschaftlich um die die Pflege der Bäume . Leider ist noch in den Köpfen der Bürger verhaftet, dass die städtischen Flächen von Jedermann geerntet werden können. Dies ist nicht der Fall, denn die Pächter, die sich engagieren und viel Zeit und Geld in die Bäume investieren, möchten das Obst auf den von ihnen gepachteten Grundstücken gerne selbst ernten. Also: Finger weg von fremdem Obst.
Wer eigenes Obst ernten möchte kann noch städtische Flächen pachten. Interessierte wenden sich bitte an die Stadtverwaltung Karben, Frau Katzer, Tel. 06039/481-222, ina.katzer@karben.de. Die Pacht beträgt 1,00 € pro Baum/Jahr. Wünschenswert ist, die Bäumer länger zu pachten und auch dann zu pflegen.

28.09.2018

Neuer Mädchentreff im JUKUZ Karben

Im Herbst startet im JUKUZ ein neuer Mädchentreff für Mädchen ab 11 Jahren. Jeden 2. und 4. Donnerstag im Monat können sich Interessierte von 16 bis 18.30 Uhr treffen, um gemeinsam ihre Freizeit kreativ und fröhlich zu gestalten.

28.09.2018

Vorsicht bei der Suche nach archäologischen Funden

Stadtverwaltung Karben gibt Hinweise – ohne Erlaubnis droht Anzeige

In letzter Zeit sieht man immer wieder Person, die mit Metalldetektoren in Wald und Feld unterwegs sind und nach archäologischen Funden suchen. Die Stadtverwaltung Karben weist darauf hin, dass dies nur unter bestimmten Voraussetzungen erlaubt ist und bittet folgendes zu beachten:

Foto zu Hessenkasse© Heibel/HMdF

24.09.2018

Stadt Karben ist bei der Hessenkasse dabei

Stadt Karben tilgt mit Landesunterstützung bis zum Jahresende sämtliche Kassenkredite

Nach dem Kommunalen Schutzschirm, bei der das Land neben ca. 100 Kommunen in Hessen auch der Stadt Karben bei der Ablösung langfristiger Kredite geholfen hat, partizipiert Karben auch an der sog. Hessenkasse.

21.09.2018

Baumaßnahmen im August-Buß-Weg

Aufgrund von Baumaßnahmen vom 24.09.18 - 01.10.2018 ist der August- Buß- Weg in Fahrtrichtung Turnhalle täglich in der Zeit von 07:00 - 16:00 Uhr nicht befahrbar.

20.09.2018

Interkulturelle Woche 2018

Ausländerbeirat der Stadt Karben lädt zur – Interreligiösen Andacht ein

Im Rahmen der bundesweiten interkulturellen Woche 2018 findet am Tag des Flüchtlings die traditionelle interreligiöse Andacht

14.09.2018

Abenteuer AG im Jukuz Karben

Neustart für alle ab der 6. Klasse ab dem 18. Oktober

Karben (pd) Bei jedem Wetter draußen sein, mit anderen zusammen Spaß haben und dabei auch noch lernen wie man ein Stockbrot richtig backt. So oder so ähnlich sieht ein Nachmittag bei der Abenteuer AG im Jukuz Karben aus.

12.09.2018

Absage Familienfestes im Karbener JuKuZ

Jede Menge Spaß bei der Familiade und Informationen rund um den Familien-alltag

Karben (pd) Am Sonntag, den 23. September lädt der Fachbereich Soziales, Senioren, Jugend, Kultur und Sport der Stadt Karben wieder ein zum großen Karbener Familienfest.

Unter dem Motto „Gemeinsam sind wir stark!“ können sich hier Jung und Alt auf dem schönen Jukuz-Gelände in der Brunnenstraße vergnügen.

07.09.2018

Zwei Herbstferienworkshops im Jugend- und Kulturzentrum Karben

Themen sind Tanzen und Selbstverteidigung

Für Spaß und Bewegung in den Herbstferien sorgt ein Tanz-Workshops im Jukuz, der unter dem Motto „Dance like your Idol“ steht.

Erste Anwohner

05.09.2018

Deutscher Rock- und Pop-Preisträger zieht es an den Kalkofen

Die ersten Bewohner sind in ihre neuen Häuser im Baugebiet „Am Kalkofen“ eingezogen Hierzu zählt unter anderem der bekannte Musiker Christoph Klüh, der sich bereits einen Namen als Pianist, Keyboarder und schließlich auch als Musikproduzent gemacht hat. 2017 erhielt er den Deutschen Rock- und Pop-Preis fürs beste Arrangement. Nun zog er mit seiner Frau Angelica und Sohn Diego als einer der ersten Anwohner ins Baugebiet „Am Kalkofen“ in Groß Karben. Ihr Haus steht in der Straße mit dem schönen Namen „Am Sonnenberg“.

23.08.2018

3. Bauabschnitt Rendeler Straße beginnt am Montag

Rendeler Straße wird ab Rathausstraße gesperrt.

Ab Montag, den 27. August 2018, beginnen die Straßenbauarbeiten im dritten Bauabschnitt der Rendeler Straße. Dazu wird die Rendeler Straße ab Rathausstraße voll gesperrt. Der Kreuzungsbereich Rendeler-/Rathausstraße bleibt für den Verkehr frei.

18.07.2018

Night of the drums

Trommeln klingen durch die Nacht
Night of the drums am 01.09.2018 im JuKuZ Karben

Karben (pd) Bereits zum 18ten Mal veranstaltet Frank Köstler zusammen mit dem Fachdienst Kinder- und Jugendarbeit der Stadt Karben die „Night of the drums“.

18.07.2018

L 3205 Ortsdurchfahrt von Karben/Klein-Karben - Arbeiten im zweiten Bauabschnitt starten ab kommendem Montag

Seit der letzten Woche saniert Hessen Mobil die Fahrbahn der L 3205 „Rendeler Straße“ von Karben/ Klein-Karben in Richtung Karben/Rendel. Diese Arbeiten können nun wie angekündigt zum Ende der Woche abgeschlossen werden. Ab kommendem Montag, den 23.07.2018 startet dann der zweite Bauabschnitt zwischen den beiden Einmündungen „Ellernstraße“ / „Ulmenweg“ und „Büdesheimer Straße“ in der Ortsdurchfahrt von Klein-Karben. Gemeinsam mit der Stadt Karben erneuert hier Hessen Mobil die Fahrbahndecke und die Nebenanlagen.

06.07.2018

Verlegung der Altglas-Container