Geänderte Öffnungszeiten im Bürgerbüro Karben

Stadtpunkt hat ab 02.06.20 freitags um 7.00 Uhr geöffnet.

Nach Pfingsten, ab dem 02.06.2020, können Bürgerinnen und Bürger freitags bereits ab 7.00 Uhr den Stadtpunkt (Bürgerbüro) der Stadt Karben aufsuchen. Insbesondere für Berufstätige kommt nun neben dem „langen Montag“, an dem der Stadtpunkt durchgehend bis 19.00 Uhr geöffnet ist, ein „früher Freitag“ hinzu.

Maskenliebe

Liebe deine Maske wie dich selbst

Ein Kreativwettbewerb der Stadt Karben und der Evangelischen Kirchengemeinde Sankt Michaelis

Die Stadt Karben und die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Karben veranstalten einen Kreativwettbewerb zur Gesichtsmaske in Corona-Zeiten. Welche Gefühle verbinden die Karbener mit der Maske und was hat das Ganze mit Nächstenliebe zu tun? Aufgerufen sind alle, die zu diesen Fragen eine Inspiration verspüren. Eine kompetente Jury wird anschließend die Sieger des Wettbewerbs küren. Mit den Preisen wird gleichzeitig der Karbener Einzelhandel in der Krise unterstützt.

Fahrbahnsanierung Petterweil

15.05.2020

Fahrbahnsanierung an einem Tag vollendet

Fahrbahnoberfläche im Höfer Weg in Petterweil im DSK Verfahren erneuert

Die Fahrbahnoberflächensanierung der Straße "Höfer Weg" im Bereich von Einmündung "Berenger Straße" bis zum Kreuzungsbereich "Steingasse" im Stadtteil Petterweil ist binnen eines Tages abgeschlossen worden. Dank des Asphaltmischguts für dünne Asphaltdeckschichten in Kaltbauweise (DSK - Verfahren) konnte die Fahrbahn bereits kurz nach Durchführung der Maßnahme wieder befahren werden.

12.05.2020

Recyclinghof Karben am Freitag geöffnet

Die Stadtverwaltung Karben teilt mit, dass der Recyclinghof am kommenden Freitag, 15.05.2020, von 13:00 – 18:00 Uhr geöffnet hat.

12.05.2020

Schließung der Zulassungsstelle Petterweil am 22.05.2020

Die Zulassungsstelle Karben in der Außenstelle Petterweil, Albert-Schäfer-Haus, Sauerbornstr. 12-14, bleibt am Freitag, 22.05.2020 geschlossen:

08.05.2020

Karben feiert 50-jähriges Jubiläum in 2021

Fest wegen Coronaepedemie um ein Jahr verschoben

Wie so viele Veranstaltungen fällt auch das für August geplante Fest zum 50-jährigen Jubiläum der Coronapandemie zum Opfer. Es wird aber nachgeholt und zwar fast genau ein Jahr später am 28. und 29.08.2021.

07.05.2020

Eingeschränkte "Gelbe Sack"- Annahme auf allen Recyclinghöfen

Die Dualen Systeme Deutschlands (DSD) sind zurzeit nicht in der Lage, die mit Leichtverpackungen (LVP) / "Gelben Säcken" befüllten Containern auf den Recyclinghöfen abzuholen. Deshalb kann es vorkommen, dass auf den Recyclinghöfen die Annahme eingestellt werden muss.

06.05.2020

Jugendkulturzentrum (JUKUZ) - Ferienkarussell

Notbetreuung für Grundschüler in den Sommerferien

Die Corona-Krise mit all ihren Facetten hat uns derzeit fest im Griff. Nichtdestotrotz wünschen wir uns alle, bei entsprechenden Lockerungen bis zum Ferienstart im Juli, wieder in persönlichem Kontakt miteinander sein zu dürfen. Dafür arbeitet die Stadt Karben gerade verschiedene Angebote und Aktionen aus.

30.04.2020

Stadtbücherei im City-Center öffnet wieder

Besondere Öffnungszeiten und Maßnahmen sind zu beachten.

Am 4. Mai öffnet die Stadtbücherei im City-Center wieder ihre Türen.

30.04.2020

Bauarbeiten an der Niddaroute in Klein-Karben

Restarbeiten vom 7. bis 13. Mai. Fußgänger und Radfahrer/innen werden an den Baustellen vorbei geleitet!

Coronavirus© Uncredited/Centers for Disease Control and Prevention

23.04.2020

Stadtverwaltung lockert weiter Einschränkungen wegen Corona

Rathaus und Zulassungsstelle ab 27.04.2020 wieder geöffnet

Karben (pm) Die Stadtverwaltung hatte bereits in der letzten Woche aufgrund der positiven Entwicklungen im Kampf gegen die Ausbreitung des Corona-Virus die Einschränkungen ihrer Dienstleistungen gelockert und bspw. den Recyclinghof wieder geöffnet.
Nachdem die Landesregierung dem Einzelhandel die Möglichkeit gegeben hat zu öffnen und ab dem 27.04.2020 auch die Abschlussklassen wieder die Schule besuchen dürfen, werden in der Stadtverwaltung Karben die Einschränkungen weiter gelockert.

23.04.2020

Absage des Karbener Kinderplaneten 2020

Veranstaltung aufgrund Corona-Pandemie nicht durchführbar! Alternativkonzepte sind in Vorbereitung

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen, der Veränderungen des öffentlichen Lebens sowie den Regelungen bezüglich des gegenseitigen In-Kontakt-Tretens kann der vom 03. bis 14. August 2020 geplante Kinderplanet auf dem Gelände des Jugendkulturzentrums Selzerbrunnenhof in diesem Jahr leider nicht in der bislang beliebten Form stattfinden.

Bleibt zuhause© Signertlaboratory

17.04.2020

Überblick der aktuell in Karben geltenden Regelungen

Liebe Mitbürger/innen,
aufgrund der positiven Entwicklungen im Kampf gegen die Ausbreitung des Corona Virus lockert die Stadt Karben sukzessive die Einschränkungen ihrer Dienstleistungen.

15.04.2020

Eröffnung des Rapp’s Natur-Erlebnis-Garten

Geänderte Öffnungszeiten!

Auf Grund der Pandemie durch das Corona Virus, öffnet der Naturerlebnisgarten nicht wie gewohnt am 1. Mai seine Türen.

Die Eröffnung erfolgt nun am 31. Mai 2020, dem Pfingstsonntag. Die Besucher können dann regelmäßig sonntags von 14.00 bis 17:00 Uhr den Natur-Erlebnis-Garten aufsuchen.

09.04.2020

Ortsdurchfahrt Groß-Karben wird nach Ostern voll gesperrt!

Die Bauarbeiten im nächsten Bauabschnitt der Bahnhofstraße werden ab 14. April unter Vollsperrung fortgeführt. Buslinien 72 und x27 werden über Karbener Weg umgeleitet!