Baustellen Logo

17.10.2019

Baumaßnahmen in Klein-Karben

Wegen Beseitigung der Bodenwelle auf der neuen Ortsdurchfahrt in Klein-Karben kommt es im folgenden Bereich am Dienstag den 22.10.2019 auf der Homburger Straße auf Höhe Kreuzung Goethestraße / Elisabethenstraße zu verkehrlichen Einschränkungen. Unter einseitiger Straßensperrung mit Ampelreglung werden in der Homburger Straße Asphaltarbeiten durchgeführt.

15.10.2019

Halloween-Basteln in der Stadtbücherei

Es ist Halloween-Zeit! Daher können Kinder auch in diesem Jahr am 22.10.2019 und 25.10.2019 in der Stadtbücherei im City-Center schaurige Halloweendeko basteln.

08.10.2019

Holzwerkstatt für Kinder im Jukuz

Das Jugendkulturzentrum Karben (JuKuZ)) bietet ab dem 15.10.2019 die nächsten Kurse der Holzwerkstatt für Kinder im Alter zwischen 7 und 11 Jahren an. Unter fachlicher Anleitung des Schreiners Reinhold Hill lernen die Teilnehmer im Rahmen der „Holzwerkstatt“ den Umgang mit Werkzeugen zur Holzbearbeitung anhand des Baus von einfachen Holzspielzeugmodellen. Diese werden im Laufe des Kurses selbst bearbeitet und zusammengebaut. Die Kinder können am Ende des Kurses ihre Holzmodelle natürlich mit nach Hause nehmen. Zudem ist der Weiterbau an den Häusern der Baugruppe des Kinderplaneten geplant.

23.09.2019

Voll- und Teilsperrung der Brunnenstraße

Bauarbeiten im Zeitraum vom 07. Oktober bis 04. November 2019.

19.09.2019

Interkulturelle Woche 2019 – Interreligiöse Andacht - 01. Oktober – Tag des Flüchtlings

Pressemitteilung des Ausländerbeirates

Im Rahmen der bundesweiten Interkulturellen Woche 2019 findet am Tag des Flüchtlings die traditionelle Interreligiöse Andacht

am 01.10.2019 , um 19.00 Uhr in der katholischen Kirche
St. Bonifatius /Karben statt.

Les amis du Tam Tam

04.09.2019

Night of the Drums - Trommeln klingen durch die Nacht

Karben (pm) Bereits zum 19ten Mal veranstaltet Frank Köstler zusammen mit dem Jukuz der Stadt Karben die „Night of the drums“ am Samstag den 14. September 2019. Ein perkussives Feuerwerk afrikanischer Trommelmusik präsentieren die Schülergruppen des Wetterauer Klangkünstlers Frank Köstler auf Djembes, Baßtrommeln und verschiedenen Perkussionsinstrumenten. Als Gäste sind Gruppen von Joachim Kaiser und Jürgen Heiden eingeladen. Die abwechslungsreichen Stücke sind konzertant arrangiert und werden mit Drive und Spielfreude dargeboten. Sie stammen alle aus der reichen Musiktradition Guineas und werden sicher auch in diesem Jahr wieder das Publikum begeistern und zum Tanzen anregen.

04.09.2019

WENDO – Kurs im JUKUZ

Selbstbehauptung und Selbstverteidigung für Mädchen von 13 – 16 Jahren

Karben (pm) Am dem 01. Oktober 2019 finden WENDO Kurse im JUKUZ statt. Hintergrundinformationen dazu:

Jemand kommt zu nah, obwohl man das unangenehm empfindet – Im Bus wird man angestarrt und empfindet dies als komisch – man hat Angst vor bestimmten Wegen und nimmt deshalb immer einen Umweg in Kauf.

03.09.2019

10 Jahre Wochenmarkt in Groß-Karben

Bereits 10 Jahre besteht der Mittwochsmarkt in Groß-Karben. Am 2. September 2009 wurde der Wochenmarkt am „Dallesplatz“ eröffnet und am 10. Oktober 2012 zum Parkplatz am Hessenring verlegt.

06.08.2019

Karben beginnt das diesjährige Stadtradeln am 23.08.19 mit einem Aktionstag

Auch in diesem Jahr beteiligt sich die Stadt Karben vom 23.08.-12.09.19 an der Kampagne des Klima-Bündnis „STADTRADELN – Radeln für ein gutes Klima“.

23.07.2019

Glascontainer Freihofstraße Burg-Gräfenrode

Stellplatz wird vorübergehend verlegt.
Vor dem neuen Kindergarten in Burg-Gräfenrode wird ab Ende Juli der Stellplatz für die Glascontainer erneuert.

19.07.2019

Vorlesestunde in der Stadtteilbücherei Burg-Gräfenrode

Karben (pm) "Schau mal, was ich kann, Pettersson!" – aus diesem Buch liest Christiane Betz am Donnerstag, 25. Juli, um 11 Uhr in der Stadtteilbücherei in Burg-Gräfenrode (Berliner Str. 16).

04.07.2019

Anhaltend hohe Waldbrandgefahr

Umweltministerium ruft Alarmstufe A aus

Für die kommenden Tage besteht nach aktuellen Prognosedaten des Deutschen Wetterdienstes (DWD) in weiten Teilen Hessens somit auch in Karben mittlere bis hohe Waldbrandgefahr. Ergiebige Niederschläge sind vorerst nicht in Sicht, die Gefahrensituation bleibt angespannt. Das Hessische Umweltministerium hat daher ab 02. Juli 2019 die erste von zwei Alarmstufen, Alarmstufe A, für die Forstverwaltung in Hessen ausgelöst.

04.07.2019

Autorenlesung für Kinder in der Stadtbücherei im City-Center

Ferienangebot für daheim gebliebene Kinder ab 8 Jahren

Marieluise Ritter liest aus ihrem unveröffentlichten Buch:

„Das Jungschaf Zuckerschnucke hat ein Geheimnis. Sie ist intelligent, aber niemand darf es wissen, denn sie fürchtet den Zorn der denkfaulen Herde“.

Sommerpause beim Wochenmarkt in Groß-Karben

Der immer mittwochs stattfindende Wochenmarkt in Groß-Karben am Rathausplatz des Bürgerzentrums macht am 3. Juli und 10. Juli 2019 Sommerpause.

Baustellen Logo

21.06.2019

In den Sommerferien Vollsperrungen

Kanalarbeiten in den Ortsdurchfahrten Klein-Karben und Rendel machen weitere Vollsperrungen erforderlich, Umleitung Buslinie 74.