Baustellen & Verkehr

24.10.2018

Neue Kita in Burg Gräfenrode

Stadt investiert 1,5 Mio. € - Spatenstich mit Kindern und zahlreichen Roggauern

„Wer will fleißige Handwerker sehen …?“ sangen die Kinder der Kita Zwergenburg, ausgerüstet mit Schaufel, Eimerchen und Warnweste bevor der offizielle Spatenstich für den Neubau der Kindertagesstätte in Burg Gräfenrode erfolgte. Begleitet wurden sie von den Erzieherinnen Michaela Caspari, Heike Müller und Lea Hainke von der ev. Kirchengemeinde, in dessen Trägerschaft die Kita auch künftig stehen wird..
Bürgermeister Rahn begrüßte die Gäste, darunter Ortsvorsteher Karlfried Heidelbach, Pfarrer Eckhard Dautenheimer, Ersten Stadtrat Friedrich Schwaab, Stadträtin Rosemarie Plewe und Stadtrat Jürgen Hintz als Vertreter des Magistrats, sowie die städtischen Angestellten, die an dem Projekt beteiligt sind. Er freute sich, dass auch zahlreiche Roggauer Bürgerinnen und Bürger gekommen waren.

Das Flussbett wird umgestaltet

28.09.2018

Karben renaturiert

Die Renaturierung wird sichtbar

Seit August 2018 läuft die Renaturierung der ersten Bauabschnitte im Bereich zwischen dem ASB-Wohnheim und der Brücke der Bahnhofstraße (L3205).

Trotz Sperrung sind alle Geschäfte und die Gastronomie in Klein-Karben erreichbar!

28.05.2018

Ortsdurchfahrt Klein-Karben

Ab Mittwoch, 11. Juli 2018 erhält die L 3205 zwischen Rendel und Karben/Gehspitze eine neue Fahrbahndecke. Parallel dazu werden die Gehwege und Bushaltstellen barrierefrei ausgebaut und neu gestaltet. Dann werden sich Homburger- und Rendeler Straße mit einem neuen Stadtbild präsentieren.